Blumenkohlauflauf mit Nudeln

6 Portionen

Zutaten:
150    g.        Penne; oder andere kurze Nudeln
600    g.        Blumenkohl  in R_schen zerteilt
2       Tl.       Oliven_l
2                   rote Zwiebeln, fein gewuerfelt
80      g.        Butter
4       Tl.       Mehl
1 l                 Milch
125   g.         Parmesan, frisch gerieben
75     g.         Parmesan, frisch gerieben
30     g.         Basilikum, in feinen Streifen
5       El.       Brot, ohne Kruste, 1 Tag, alt  grob gew_rfelt
50     g.         zerlassene Butter

Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Nudeln bissfest kochen und abgießen.
Blumenkohl bissfest garen. Zwiebeln und Knoblauch in heißem öl weich
dünsten und in einer Schüssel mit dem Blumenkohl vermischen.

Butter in einem großen Topf zerlassen. Mehl hineingeben und     
etwa 1 Minute rühren. Nach und nach Milch angießen und unter ständigem
Rühren erhitzen, bis die Sauce kocht und eindickt.
Dann vom Herd nehmen, Käse und Basilikum einrühren. Blumenkohl-Mischung und
Nudeln in die Sauce geben und gut verrühren.

Das Ganze in eine hohe Auflaufform geben. Brotwürfel in Butter
wenden und auf dem Auflauf verteilen. Mit Käse bestreuen und im
Ofen 35-40 Minuten goldgelb backen.

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